美国政府发布2017年全球水战略

2017-12-28

来源:《国际河流与国际水利资讯》2017年第12期

  “水可能是我们下一代面临的最重要的问题”

  ——美国总统唐纳德·J·特朗普

  当前全球水危机日益严峻,将导致疾病传播、经济减速、地区冲突、政府倒台等一系列恶果。由于涉水问题具有长期性、隐蔽性和复杂性,往往得不到有关国家政府的重视,也无法吸引社会资本,从而进一步制约了水资源管理和政府决策,导致国家利益受损。目前,全球水市场规模每年超过7000亿美元,且仍在不断增长。世界需要美国的技术设备和实践经验,这为美国增加出口和就业带来了机遇。同时,水可以成为输出民主价值、强化地方治理、增强公民参与的重要手段,参与国际水事务,可让美国从中获益。

  美国全球水战略的愿景是:建立一个水安全的世界,使人们可以持续获得数量充足和质量保障的水资源供应,并通过有效管控洪水和干旱风险,满足人类对生产生活、经济发展和生态系统的用水需求。实施全球水战略,旨在减少疾病、拯救生命、消除贫困,促进经济可持续增长,保障粮食和能源安全,构建和平安宁的国际环境,通过参与国际水事务,对国际市场开放技术和方法,分享其经验做法,最终实现加强水安全保障的目的。

  美国全球水战略主要包括以下四个方面:一是增加可持续获得安全饮用水与卫生服务的家庭和机构数量,降低因水与卫生问题导致的发病率和死亡率。二是对淡水资源进行有效管理和保护,提高供水保证率及水量水质,增强对涉水灾害的防御和恢复能力,提高美国预测和应对水挑战的能力。三是促进跨界水合作,提高优先区域的合作程度,鼓励流域国对跨界水进行联合管理,支持建立稳定、适应性强、响应积极的流域管理机构。四是加强水务管理、融资和机构建设,改善地方和国家层面的政策、监管和体制环境,调动水与卫生领域的公私资源,与国际机构和组织建立良好伙伴关系,加强全球水治理能力,最终使受援国不再依赖于援助国的捐助。

  美国政府实施水战略的措施主要包括:

  1、提供技术援助

  通过政策改善、机构支持、技术指导、社区组织、财务成本回收、构建公私合作伙伴关系等方式,优化和提高美国对外援助投资的可持续性,加强针对发展中国家的能力建设,应对水资源管理带来的挑战。

  2、投资可持续基础设施建设和技术服务

  通过援建水与卫生设施、农业灌溉系统、多用途基础设施和自然系统等,增加水资源储蓄能力,保障供水时效,增强航运和防洪能力,提高粮食和能源产量,提升流域水资源管理水平。

  3、推动科技创新和信息化

  通过提供直接的物质帮助,提高受援国的科技实力和节水用水效率;通过统一数据交换格式,提倡数据共享,获取决策支撑数据;通过监测水量水质,对水文系统进行建模,提高预测预报水平;为项目监测和评估提供支持,确定最有效的干预措施和活动;通过对新技术的推广应用(特别是具有出口潜力的美国技术),激发水科技创新。

  4、充分调动金融资源

  通过行业改革和运用金融工具(包括贷款担保、发展影响力债券、周转基金和联合资金等),推动资本市场运作,支持本地资金用于水与卫生服务,降低美国投资风险。通过展示美国的技术和方法,在适当情况下提供风险保险、贷款和贷款担保,支持美国私营部门参与。

  5、以外交方式参与

  通过外交手段,提高水与卫生事务在国家和全球层面的重要性;鼓励国际机构和组织推行符合美国利益的优先政策和方案;促进对成功经验和失败教训的分享交流;支持跨界水或共享含水层各流域国通过和平方式化解潜在冲突。

  6、深化与政府间组织和国际社会的伙伴关系

  通过与国际社会、美国公民社会、私营部门利益相关者和其他主要捐助者建立伙伴关系,发挥美国投资的作用。

  2017年美国政府将需求最大并且美国参与能最好地保护美国国家安全利益的国家和地区列为其实施该战略的高度优先的国家和地区。根据1961年《对外援助法案》和2014年《为了世界的水法案》,并综合考虑需要程度,受援国政府的承诺、能力,以及与美国政府合作的能力,美国与私营部门和其他援助者的合作机会,以及显著改善妇女和女孩健康、教育和生活的可能性,《全球水战略》将13个国家和地区列为其2017年10月1日至2018年9月30日实施全球水战略的高度优先地区,包括阿富汗、黎巴嫩、刚果民主共和国、利比里亚、埃塞俄比亚、尼日利亚、海地、南苏丹、印度尼西亚、乌干达、约旦河西岸/加沙地区和肯尼亚,这些国家位于非洲、亚洲和加勒比海等经济欠发达地区。

  美国国务院、国际开发署、内政部(垦务局和地质调查局)、商务部(海洋和大气管理局)、财政部、农业部、卫生和公众服务部(疾病控制预防中心)、环境保护署、国家航空航天局、国际贸易管理局、国家标准技术研究院、美国陆军工程兵团、美国空军等17个美国政府机构和部门参与全球水战略的制定和实施。相关部门通过机构间水工作组牵头协调,与受援国共同执行全球水战略任务。

  资料来源:美国国务院网站,2017年11月

责编:谷丽雅

===国际组织===
===水利部直属单位===
===国外水利机构===
俄罗斯联邦自然资源部 俄罗斯联邦水资源署 俄罗斯联邦民防、紧急情况和消除自然灾害后果部 俄罗斯科学院水问题研究所 乌克兰环境保护部 乌克兰水管理委员会 哈萨克斯坦共和国内务部 哈萨克斯坦共和国能源部 哈萨克斯坦共和国农业部部 乌兹别克斯坦农业和水资源部 蒙古自然资源保护与绿色发展和旅游部 韩国国土海洋部 韩国环境部 日本农林省 日本国土交通省 日本国土交通省土木研究所国际水灾害与风险管理中心 国家应急管理局 泰国农业与合作部 泰国自然资源与环境部 老挝自然资源与环境部 柬埔寨水利气象部 印度水利、河流开发与恒河流域振兴部 巴基斯坦水电部 巴基斯坦规划、发展和改革部 孟加拉国水利部 越南自然资源和环境部 新加坡环境与水资源部 新加坡公用事业局 土耳其国家水利工程总局 英国环境食物跟乡村事务部 英国环境署 英国国际发展部 英国皇家国际事务研究所 德国环境、自然保护和核安全部 德国国家水文研究所 法国国家环境部 法国流域水务管理署 匈牙利内务部 匈牙利国家水资源局 奥地利农林环境和水利部 捷克农业部 捷克伏尔塔瓦河流域管理局 荷兰基础设施与环境部 荷兰环境部公共工程与水管理总司 荷兰三角洲研究院 波兰气象与水管理研究说 保加利亚科学院水资源研究院 希腊环境部 瑞典环境保护部 瑞典环境保护署 丹麦环境部 丹麦国家地质调查局 芬兰环境研究院 芬兰水务协会 西班牙农业食品和环境部 美国国际开发署 美国环保总署 美国垦务局 美国地质调查局 美国联邦紧急事务管理署 美国农业部研究与服务局 加拿大环境部 美国-加拿大国际联合委员会 加拿大国家水研究中心 墨西哥国家水资源委员会 巴西环境部 阿根廷规划投资和服务部 南非水研究委员会 肯尼亚水利灌溉部 肯尼亚环境与资源部 莫桑比克能源与水管理部 坦桑尼亚水资源与灌溉部 乌干达水资源与环境部 埃塞俄比亚水利、灌溉和电力部 澳大利亚环境与能源部 澳大利亚 环境,水和生态资源部 澳大利亚联邦科学与工业研究组织 澳大利亚墨累-达令流域管理局
©水利部国际经济技术合作交流中心
International Economic & Technical Cooperation and Exchange Center, Ministry of Water Resources
电话:63202320 传真:63203249
地址:北京市宣武区白广路二条2号