美国总统特朗普签署条例草案帮助满足社区的水基础设施需求

2017-11-06

来源:中国国际贸易促进委员会电子信息行业分会

  美国环境保护署(EPA)的“水资源基础设施融资与创新法案”(WIFIA计划)获得了2017年“合并拨款法”额外的800万美元的信贷补贴。2017年5月5日,美国总统特朗普总统签署了“合并拨款法”。

  这800万与2016年12月获得的1700万美元信贷资助一起,使得WIFIA计划可以向水基础设施项目拨出约15亿美元的贷款。这是总统基础设施议程的重要组成部分。

  EPA投资者Scott Pruitt表示:“感谢总统特朗普和国会,这笔额外的资金将加快项目建设,以满足社区的水基础设施需求。这项投资将使各州、市政当局、公司和公私合作伙伴能够解决我们社区的真正环境问题,如需要清洁和安全的水。”

  据2017年1月10日发布的“资金可用性通知”显示,环保局从公共和私人机构共收到43封申请贷款的信件,申请贷款总额达到60亿美元。这些信件表明,在全国范围内对社区的水基础设施进行改进的投资很有必要,同时WIFIA融资可以提供的重要价值。

  结合其他来源,如环保署国家循环贷款、私募股权和市政债券,这些项目的成本可以满足超过120亿美元的基础设施需求。相关机构正在寻求各种水和污水项目的融资,包括维修、修复和更换老化处理厂和管道系统,以及建设海水淡化,水回收和干旱减缓的新基础设施。

  环保署正在评估项目资格、信誉、工程可行性,以及是否符合WIFIA的法定和监管标准。通过这一竞争过程,EPA将选择其拟资助的项目,并邀请他们在今年夏季继续申请。

  关于WIFIA计划:

  根据2014年“水基础设施融资创新法”,WIFIA计划是EPA的新的联邦贷款和担保计划,旨在通过为区域和国家提供长期,低成本的附加信贷援助来加速对国家水资源的投资重大项目。

  该计划致力于通过定制条款提供长期、低成本的补充信贷援助,加大对国家水和污水基础设施的投资,使其具有国家和地区意义的有用的水和污水项目。

  WIFIA与国家循环基金(SRF)计划分开工作,为大型美元价值项目提供补贴融资。

  “2014年水基础设施融资与创新法”(WIFIA)制定了WIFIA计划,该计划是由EPA为符合条件的水和废水基础设施项目管理的联邦信贷计划。 WIFIA实施规则概述了潜在借款人的资格和其他要求。

  合格的借款人包括:

  • 地方、州、部落和联邦政府实体;

  • 伙伴关系和合资企业;

  • 公司和信托;

  • 清水和饮用水循环基金(SRF)计划;

  WIFIA计划可以资助合格项目的开发和实施活动:

  • 有资格获得清洁能源污水处理厂的污水输送和处理项目;

  • 符合饮用水SRF资格的饮用水处理和配送项目;

  • 提高饮用水和废水处理设施的能效项目;

  • 淡水或海水淡化,含水层补给、替代供水和水回用项目;

  • 防旱、减灾或减灾项目;

  • 收购财产,如果它是项目的组成部分,或将减轻项目的环境影响;

  • 由共同安全质押保证的项目组合,或通过SRF计划在一个申请下提交的项目组合。

  合格的开发实施活动有:

  • 发展阶段活动,包括规划、初步工程、设计、环境审查、收入预测和其他施工前活动;

  • 建筑、重建、修复和更换活动;

  • 收购不动产或不动产利益、环境减缓、施工意外事故和设备购置;

  • 满足市场需求所需的资本化利息,合理需要的储备金,资金发行费用及其他承包费用。

  资料来源: 2017年5月17日美国环境保护署

责编:谷丽雅

===国际组织===
===水利部直属单位===
===国外水利机构===
俄罗斯联邦自然资源部 俄罗斯联邦水资源署 俄罗斯联邦民防、紧急情况和消除自然灾害后果部 俄罗斯科学院水问题研究所 乌克兰环境保护部 乌克兰水管理委员会 哈萨克斯坦共和国内务部 哈萨克斯坦共和国能源部 哈萨克斯坦共和国农业部部 乌兹别克斯坦农业和水资源部 蒙古自然资源保护与绿色发展和旅游部 韩国国土海洋部 韩国环境部 日本农林省 日本国土交通省 日本国土交通省土木研究所国际水灾害与风险管理中心 国家应急管理局 泰国农业与合作部 泰国自然资源与环境部 老挝自然资源与环境部 柬埔寨水利气象部 印度水利、河流开发与恒河流域振兴部 巴基斯坦水电部 巴基斯坦规划、发展和改革部 孟加拉国水利部 越南自然资源和环境部 新加坡环境与水资源部 新加坡公用事业局 土耳其国家水利工程总局 英国环境食物跟乡村事务部 英国环境署 英国国际发展部 英国皇家国际事务研究所 德国环境、自然保护和核安全部 德国国家水文研究所 法国国家环境部 法国流域水务管理署 匈牙利内务部 匈牙利国家水资源局 奥地利农林环境和水利部 捷克农业部 捷克伏尔塔瓦河流域管理局 荷兰基础设施与环境部 荷兰环境部公共工程与水管理总司 荷兰三角洲研究院 波兰气象与水管理研究说 保加利亚科学院水资源研究院 希腊环境部 瑞典环境保护部 瑞典环境保护署 丹麦环境部 丹麦国家地质调查局 芬兰环境研究院 芬兰水务协会 西班牙农业食品和环境部 美国国际开发署 美国环保总署 美国垦务局 美国地质调查局 美国联邦紧急事务管理署 美国农业部研究与服务局 加拿大环境部 美国-加拿大国际联合委员会 加拿大国家水研究中心 墨西哥国家水资源委员会 巴西环境部 阿根廷规划投资和服务部 南非水研究委员会 肯尼亚水利灌溉部 肯尼亚环境与资源部 莫桑比克能源与水管理部 坦桑尼亚水资源与灌溉部 乌干达水资源与环境部 埃塞俄比亚水利、灌溉和电力部 澳大利亚环境与能源部 澳大利亚 环境,水和生态资源部 澳大利亚联邦科学与工业研究组织 澳大利亚墨累-达令流域管理局
©水利部国际经济技术合作交流中心
International Economic & Technical Cooperation and Exchange Center, Ministry of Water Resources
电话:63202320 传真:63203249
地址:北京市宣武区白广路二条2号